Блог > Полезное!

#Вахмин_сам, выпуск 2

О том, как я готовлюсь к петербургскому Ironman 70.3
Подготовка идет своим чередом. Всё по плану!
Шестая неделя прошла интересно. В заключительные два дня перед выездом на Тенерифе мы с моим другом Димой сделали огромную работу. Пять часов занятий в первый день, три – во второй, то есть за двое суток мы набрали около восьми часов!

К сожалению, по ряду причин мне пришлось отказаться от лыжных соревнований Grom Ski. За несколько дней до старта я прокатился на лыжах. Вышло неудачно: упал три раза подряд. Это был мой первый выезд, снег оказался слишком накатанным, там был лёд, да и я не самый лучший в мире лыжник. И чтобы не травмировать ни себя, ни других, я решил не участвовать в гонке. Вместо этого я сделал две большие тренировки, предшествующие моему тренировочному сбору.

Сейчас я на Тенерифе. Здесь всё хорошо, хотя вплоть до сегодняшней контрольной тренировки моё самочувствие было очень странным. Все измерения мощности, все отрезки, которые я здесь делал, демонстрировали, что я сильно уступаю показателем предыдущих лет. Это не могло меня не волновать. Немного чувствовал себя растолстевшей свиньей, которая приехала тренироваться в те места, где когда-то была. Я был недоволен своей формой. После проведения нескольких тренировочных сборов мощности не прибавлялось.

Однако сегодняшняя тренировка наконец-то показала, что всё в порядке. Я чуть-чуть отстаю от своих лучших результатов в этих горах. Но это нормально, так как сейчас февраль, а рекордные показатели я демонстрировал в апреле или ближе к лету, когда форма значительно лучше.
Занимаемся дальше! Напомню, что все тренировки я выкладываю в Strava. Присоединяйтесь, смотрите и комментируйте!
Шестая неделя закончилась, осталась еще одна неделя мощного продвижения вперёд. Но об этом я расскажу немного позже.
Поделиться статьей в соцсетях:
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Есть вопросы или предложения? Напишите мне!
Мы уважаем вашу приватность. Мы не передаем данные своих пользователей третьим лицам.