Рузский сбор 2020: отчет

Отчет с моего первого подмосковного кэмпа!
Это был сбор-мечта, который я хотел провести уже очень давно.

Его главной особенностью стало то, что мы добирались до места сбора – до Рузы – всего 1.5-2 часа. Как выяснилось, здесь не было ни потоков машин, ни сильного движения, зато оказались отличные дороги. Привычный климат тоже не мог не радовать.

Главным недостатком сбора было, ожидаемо, то, что при такой близости к Москве долго поездить на велосипеде не получится. Из-за того, что у меня есть опыт проведения сборов в разных точках России и мира, я знаю, что за 3-4 часа можно добраться туда, где велосипедные маршруты будут намного интереснее. Например, в Сочи. Поэтому раньше Подмосковье оставалось для меня редким местом для проведения сбора.

Что же, запреты на передвижение сделали свое дело! Благодаря им мне удалось провести несколько замечательных дней в Рузе. Этот подмосковный город был выбран не случайно. Во-первых, многие места мы ищем по карте активности в Strava: Руза там была выделена красным. И, конечно, мы много слышали об этом уголке велосипедного катания от местных жителей.

Во-вторых, как триатлонистов, нас интересовали водоемы. И они ни капли не разочаровали! Наверное, на данный момент водоемы Рузы для меня идеальны. Мест для плавания много, они удивительно спокойные, относительно прозрачные (дна, конечно, не видно, но это и не важно); здесь минимальное количество транспорта на воде, а, значит, безопасно. Более того, в Рузе в это время года уже очень тепло. И просто безумно красиво!

В целом, даже дороги меня не разочаровали. Везде положен очень хороший асфальт, в том числе в близлежащих деревнях, где в любой момент тебе могут преградить путь, например, коровы. Трассы, как я уже говорил, закрытые, здесь практически нет движения. Лишь одно «но»: к сожалению, у нас был придорожный отель, из которого нам всегда приходилось выезжать на машине. И это был большой минус: я привык выезжать из дома на велосипеде и не тратить лишнее время. Конечно, это также камень в наш огород, так как стоило поискать гостиницу поближе к основным велосипедным маршрутам. Но в Рузе есть другая проблема: мало отелей среднего класса. Рискуешь либо недоплатить и жить в месте с ещё советским ремонтом, либо заплатить за проживание слишком много.

Как бы то ни было, сбор прошёл на позитивной волне. Всем его участникам очень понравилось. Для нас этот сбор стал своеобразной точкой отсчета тренировочного сезона: все уже готовы выступать на соревнованиях, все уже горят, все сильные.

В ближайшее время мы обязательно будем проводить еще сборы и открывать для себя новые локации. Было бы здорово, например, провести сбор в районе Кленово, Дубны или Истринского водохранилища. Главное, чтобы был водоем, хорошие дороги для велосипеда и беговые маршруты.
И красивые виды, как же без них!

Полистайте фото с места событий!
Поделиться в соцсетях:


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Есть вопросы или предложения? Напишите мне!
Мы уважаем вашу приватность. Мы не передаем данные своих пользователей третьим лицам.