Коротко о гаджетах
Мой совет: при выборе велокомпьютера или часов, если позволяют средства, берите наиболее передовые модели.
Существует огромное количество измерителей: темпа, количества вращений, мощности. Сейчас даже появились специальные очки, благодаря которым можно отслеживать темп и расстояние (эти показатели отображаются перед правым глазом). Такие изобретения крайне интересны, однако не стоит забывать, что при выполнении физических нагрузок всё-таки всегда нужно ориентироваться на собственные ощущения и эмоции. Но не присматриваться к современным гаджетам невозможно: они могут показывать информацию, важную как для спортсмена, так и для тренера. Особенно для тренера!

Анализ и мнение тренера - основные критерии при выборе гаджета.

Здесь под гаджетами я подразумеваю велокомпьютер, часы (они используются как для бега, так и для плавания), измерители мощности (их огромное количество, поэтому на них я останавливаться не буду).

Я успел попробовать изделия всех лидирующих производителей: Garmin, Polar или Suunto. На мой взгляд, если человек занимается в основном фитнесом, ходит в тренажерный зал и там бегает на беговых дорожках, то в таком случае Polar для него – идеальный вариант. Их часы отлично фиксируют показатели беговых тренировок и работы на велотренажерах, а ещё у них симпатичный дизайн. Тем не менее, для меня использование этих часов неудобно. Мне тяжело применять их программы, они постоянно требуют перепрошивки, которая занимает много времени.

Suunto – хорошие часы для тех, кто много бегает, например, трейлы, но они плохо подключаются к датчикам мощности и скорости на велосипеде. И, конечно же, Garmin. Они безусловно находятся в топе: удобный интерфейс и сочетаемость со всеми приборами. Можно купить велокомпьютер, часы, датчик на педали и практически любой другой измеритель мощности: они все передают один и тот же сигнал (ANT+). И с этим не будет никаких проблем, в отличие от Polar, чьи устройства требуют Bluetooth. Неудобно.

Я как тренер пользуюсь Garmin. Удобный интерфейс, всё понятно, легко можно увидеть сразу все показатели. Мой совет: при выборе велокомпьютера или часов, если позволяют средства, берите наиболее передовые модели. Как правило, сейчас производители выпускают два топовых продукта: самый большой велокомпьютер и один поменьше, который будет топовым для любителя. То же самое с часами: есть как Garmin Fenix, так и Garmin Forerunner. Выбирайте, что для вас удобнее!
Поделиться статьей в соцсетях:
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Есть вопросы или предложения? Напишите мне!
Мы уважаем вашу приватность. Мы не передаем данные своих пользователей третьим лицам.